注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲阜徐峰

 
 
 

日志

 
 

时区和日期分布转盘的制作与使用方法  

2014-09-08 09:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超级简单的制作方法:
1.下载图片,使用硬度较大的A4相纸打印两份。
2.从其中一份图片中剪出圆形的“时区转盘”(绿、浅蓝和天蓝的部分),作为上盘。
3.将另一张图片作为下盘,在上下盘的圆心位置插入图钉,在反面把钉尖压平,完成制作。
    友情提示:为了降低成本,可以使用photoshop、美图秀秀等软件的抠像功能,做成单独的“时区转盘”图,与原图一起,在同一张A4相纸上打印。若使用普通打印纸,最好将上下盘贴在硬纸板上,再进行组装。
简易版的时区和日期分布转盘的制作与使用方法 - 地理博客 - 曲阜徐峰

 使用方法:
1.不旋转,说明如果没有地球自转,也有昼夜现象的存在。根据自转方向,逆时针旋转,可以观察昼夜更替现象。
2.根据图中的中时区、东六区、西六区和十二时区的范围,可以总结时区的中央经线和范围的划定依据。
3.观察可知,时区的编号差即为两地的时差,规律为“东加西减”,可以根据图中的代表城市进行练习和体验
4.向东越过国际日期变更线,减一天,向西则加一天。
5.在下盘的零时位置也装个图钉,两个图钉之间用线连接,即为零时日界线。该线向东与国际日期变更线之间的范围,为新的一天;向西则为老的一天。旋转转盘,可以看出新老日期之范围的变化。
  评论这张
 
阅读(649)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017